寿司屋でのアルバイトは普通の寿司屋と回転寿司屋で求められる仕事の内容は、ずいぶんと変わってきます

アルバイトをしてみよう
アルバイトをしてみよう

寿司屋でのアルバイトについて

寿司屋でのアルバイトで求められる人材は時間に対してルーズではなく真面目で元気の良い人です。小さなお子様を連れた家族連れから年配の方まで寿司屋や回転寿司屋でのアルバイトは幅広い客層を対象にした仕事です。仕事にも、出前の仕事、板前の仕事、回転寿司であれば機械での注文に対応したりする仕事などあります。出前などの仕事では、限られた時間の中でお寿司の準備や配達をする必要があり時間をしっかりと守れる人、近郊の土地勘に優れている人、天気などが悪かったり交通渋滞に巻き込まれても配達するお寿司を丁寧に扱える人などに向いているといえます。

板前の仕事は、普通の寿司屋ではアルバイトに任されることはあまりないかもしれませんが、しっかりとした立ち振る舞いや真面目な仕事ぶりをお店の人に認めてもらえれば板場の補助くらいは任されるようになるかもしれません。回転寿司では、コンピューターなどによる自動化が進んでおり、お客様が欲しい品物が表示された画面をタッチするだけで注文できるようになっているうえに寿司自体も機会が自動的に握ってくれるので、仕事はネタを切ったりシャリを炊いたりする地道な作業がメインになり、このような仕事をしっかり出来る人が向いています。普通のお寿司屋さんも回転寿司屋さんでもアルバイトを始めたころは、簡単な仕事から始めるものですが、信頼を得るとともに重要な仕事も任されるようになり時給などもよくなるので辛抱強くがんばることが大切になります。

Copyright (C)2018アルバイトをしてみよう.All rights reserved.